Wine Shop
“Estancia el Cuadro es un jugador relevante en la escena vitivinícola del Valle de Casablanca y en este sentido, no puede quedar atrás en lo que respecta la producción de vinos de calidad. El principal elemento que tomamos en consideración para la elaboración de nuestros vinos, es la selección las mejores uvas del campo.
La principal característica que distingue a los vinos de D.O. Casablanca es su clima frío, que se traduce en vinos elegantes con marcadas notas frutales y de especias. Los tintos como el Pinot Noir y Syrah presentan taninos finos y texturas delicadas. Finalmente, cabe destacar la especial atención y energía que destinamos en Estancia El Cuadro a esta limitada producción de vinos propios.”
Sven Bruchfeld, Enólogo.

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Nuestros vinos

El [Acierto]
En busca de una cepa que exprese todo su potencial en un valle de clima frío como lo es Casablanca, logramos un tinto que sorprende por su elegancia, estilo y gran personalidad. Un Syrah de un intenso color rojo violáceo, con notas minerales, frutos negros y aromas a pimienta blanca y romero. Este vino, sin duda es… un acierto.

Pinot Noir 77
Pinot Noir es sinónimo de delicadeza. Sus taninos suaves y aromas a frutas rojas se combinan de forma perfecta con su intensidad y persistencia en el medio del paladar. Se trata de un vino complejo en sabores pero al mismo tiempo fácil y ligero de beber.

Chardonnay – Wild Ferment
Este Chardonnay fue cosechado en nuestro viñedo “El Cuadro” en la zona de Tapihue de Casablanca. Es bien sabido que los vinos fermentados con levaduras salvajes tienen un carácter especial, lo cual es particularmente evidente con Chardonnay. La levadura natural, ayuda a expresar mineralidad y complejidad como también el lugar del cual proviene el vino. Este vino fue elaborado en barricas francesas tradicionales y criado en ellas durante 8 meses antes del envasado.
Producción limitada de 600 botellas.

Bruto
Ensamblaje de 45% Pinot Noir y un 55% de Chardonnay. Bruto ha sido elaborado con el método tradicional, con azúcar inferior a 6 g/l en el licor de expedición y en contacto con lías previo al degüelle por un periodo de 24 meses. Es un Extra Brut de buen cuerpo, seco, burbujeante, frutal, degran complejidad manteniendo su frescor y su marcada acidez. El resultado es un excelente espumante, de consumo versátil y un gran compañero de aperitivos y comidas.